首页
> 工作动态
驻省政务办纪检组与驻在部门共同研究谋划2017年度工作
发布日期:2017-03-24浏览次数:字号:[ ]

近日,驻省政务办纪检组分别与3个驻在部门党组召开专题会议,共同谋划2017年党风廉政建设和反腐败工作,以达到思想上形成共识,工作上形成互动的成效。在此基础上,派驻纪检组研究制定了2017年工作要点,主要是三个方面共十二项重点工作。

一是加强党内监督,严格履行党风廉政建设监督责任。重点抓好六个方面工作:督促落实党风廉政建设责任制,层层传导压力;督促驻在部门切实承担党内监督主体责任,强化对党员领导干部的监督;严把选人用人廉洁关,防止干部“带病提拔”;完善工作机制,加强对“三重一大”事项的监督;强化重点领域廉政风险防控,扎牢制度笼子;督促落实省委巡视整改意见。

二是坚持挺纪于前,强化执纪审查和问责追究。重点抓好三个方面工作:严明党的纪律规矩,坚决维护风清气正的政治生态;加大执纪问责力度,提升运用“四种形态”规范化水平;督促落实中央八项规定精神,强化宣传教育和提醒警示。

三是落实年度任务的工作措施。主要有三个方面:落实四项沟通协调工作机制,建章立制规范纪检组内部管理,强化自我监督,确保监督执纪问责常效化、规范化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统