首页
> 工作动态
驻省政务办纪检组与驻在部门共同研究推进廉政风险排查与防控工作
发布日期:2017-04-18浏览次数:字号:[ ]

近日,驻省政务办纪检组召集三个驻在部门机关党委(机关纪委)召开专题会议,共同研究推进驻在部门廉政风险排查与防控工作。

会议研究分析了省政务服务管理办公室、省信访局、省地方志办公室在业务工作和权力运行中存在廉政风险的重点领域和关键环节,就开展廉政风险排查与防控的工作目标、工作内容和工作步骤进行了专题会商。

会议确立了廉政风险排查工作目标,即建立和完善驻在部门业务和权力运行廉政风险防控和监督制度,形成目标明晰、决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行和制约机制,实现用制度管权管人管事。

会议确定了廉政风险防控工作的主要内容:一是全员岗位廉政风险排查与防控。驻在部门要结合各自工作职能和岗位设置,全员排查岗位廉政风险,提出防控措施。重点排查部门单位重大事项决策、重要干部人事任用、重大投资建设项目和大额资金使用等“三重一大”事项涉及的重要岗位廉政风险,明确风险等级,提出防控措施。二是业务工作重点领域廉政风险排查与防控。驻在部门要紧紧围绕行政审批服务、公共资源交易、政府采购、信访办理、志书编印等业务工作和权力运行重点领域和关键环节的廉政风险排查,按风险等级落实防控措施。

会议要求各单位廉政风险排查要按照梳理排查、修改完善、研究确定、手册汇编等四个步骤统一进行,从4月中旬开始启动,至7月底基本完成。会议强调:一是要高度重视。驻在部门机关纪委(机关党委)要进一步强化责任担当,坚持“谁主管、谁负责”,深入查找制度漏洞和管理上的薄弱环节,扎牢制度笼子;二是要抓好组织落实。尽快成立廉政风险防控工作领导小组,明确职责分工。要制定专项工作方案,切实抓好组织协调和工作落实;三是要注重实际成效。机关党委(机关纪委)要会同机关处室深入研究本单位业务工作特点和岗位职责要求,有针对性地提出防控措施。派驻纪检组将对各阶段工作落实情况进行监督和指导,协调推进相关工作。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统