首页
> 工作动态
驻省政务办纪检组推进处级干部廉政档案建设
发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,强化对三个综合监督单位处级干部的日常监督,驻省政务办纪检组按照省纪委工作部署,紧紧围绕党风廉政意见回复工作,有序推进处级干部廉政档案建设。

纪检组向三个综合监督单位印发了《关于配合做好处级廉政档案相关工作的函》,明确建立廉政档案涉及的8个方面内容,主要包括: 党风廉政意见回复材料、干部任免审批表、谈话函询结论材料、初核了结材料、党纪处理材料、述责述廉材料、民主生活会对照检查材料以及其他有关材料。纪检组计划在6月底前,对三家综合监督单位76名处级干部按照一人一档的要求,分别建立廉政档案。下一步,纪检组将研究制定廉政档案管理办法,就廉政档案材料的归档范围和工作分工、保密管理和查阅使用等作出规定,并按省纪委要求积极推进干部廉政档案的信息化建设,建立健全廉政档案管理的长效机制。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统