首页
> 工作动态
驻省政务办纪检组出台《对非驻点单位轮值驻点办公管理办法》
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强纪检组与省信访局、省地方志办公室两个非驻点单位的沟通联系和日常监督,驻省政务办纪检组出台《对非驻点单位轮值驻点办公管理办法》(以下简称《办法》),对轮值驻点时间安排,轮值工作重点和对轮值人员的工作要求进行了明确的规定。

《办法》规定,驻省政务办纪检组工作人员在非驻点单位办公时间原则上每月不少于5个工作日, 主要是了解各单位全面从严治党主体责任落实情况,党风廉政建设责任制落实与检查考核情况、巡视整改落实情况,廉政风险防控措施落实情况, “三重一大”事项集体决策及运行情况,党员领导干部遵守中央八项规定精神和省委十项规定情况,听取干部职工对纪检工作意见建议等。通过轮值驻点,全面把握综合监督单位政治生态情况,做好对各单位政治生态的初步分析工作。

《办法》要求,参与轮值驻点人员要严格遵守轮值驻点单位规章制度,在工作职责范围内开展监督工作。要严守党的纪律和规矩,严格自我约束,维护纪检干部良好形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统